烟 台 办 假 承 兑 汇 票【电136.2228.5235】

购物  |  同城购物

烟 台 办 假 承 兑 汇 票【电136.2228.5235】简单地说,就是承诺兑付,是付款人在匯票上签章表示承诺将来在匯票到期时承担付款义务的一种行为。承兑行为只发生在远期匯票的有关活动中在中国国内的贸易中,承兌匯票分银行承兌匯票与商业承兌匯票两种。这两种匯票都与远期付款有关。   银行承兌匯票:这里的匯票就是传统的由债权人开出的要求债务人付款的命令书。当这种匯票得到银行的付款承诺后,即成为银行承兌匯票,银行承兌匯票作为短期的融资工具,期限一般在30天到180天,90天的最为普遍。   商业承兌匯票:商业承兌匯票是出票人签发的,委托付款人在指定日期无条件支付确定的金额给收款人或持票人的票据,由银行以外的付款人承兑的即为商业承兌匯票。 本词条所涉及的承兌匯票即是国内贸易中的承兌匯票。国际贸易中的承兌匯票,与国内贸易中的承兌匯票定义相似,但不同之处在于国际贸易中的承兌匯票往往是收款企业(出票人)自行签发给付款人的匯票,其性质相当于账单(bill),其在不同的情形中,对付款人的约束力亦有不同。   国际贸易中信用***跟单的承兌匯票,一般是信用***付款文件中的跟单文件之一,买方对卖方开具见票后一定期限天数付款的跟单匯票,于银行提交货物运输及提货文件时,应即承兑,并于匯票到期日即予付款。这种承兌匯票,因为是信用***付款文件之一,属于银行信用文件,对付款人有必须付款的约束力。   国际贸易中非信用***项下的跟单承兌匯票,一般是收款人(出票人)直接开给付款人的账单,属于商业信用,对付款人并不具有必须付款的约束力。出票人签发匯票并交付给收款人,收款人向匯票上记载的付款人请求付款,付款人应承担付款义务,银行并收取一定手续费用。这是因为付款人与出票人在出票之前双方之间存在资金关系,出票人在付款人处有一定金额的款项,或者付款人对出票人负有债务。所以,出票人委托付款人进行付款。为了使付款人做好付款的准备,持票人在匯票到 银行承兌匯票票样期日前向付款人提示承兑,要由付款人作出意思表示。付款人一旦承兑,该付款人则成为承兑人,就负有无条件付款的义务。相反,如果付款人不同意承兑,不在匯票上签章,那么则不产生票据责任。付款人不同意承兑,并不对收款人承担责任,只是对出票人违反约定义务;形成违约,从而对出票人承担违约责任,而不是票据责任。收款人因付款人不同意承兑,也不能要求付款人承担责任,只能向其前手行使追索权。
分享:
2012-12-29